День книги

С 28 марта по 01 апреля 2016 г. в нашем дошкольном учреждении прошла неделя детской книги - «Книжкина неделя».

Впервые Неделю детской книги отмечали в марте 1943 года, в военное лихолетье, по инициативе известного детского писателя Льва Кассиля.

В рамках "Книжкиной недели" на каждой возрастной группе проводились различные мероприятия согласно утвержденному плану. Среди них:

-        тематические выставки;

-        чтение художественной литературы;

-       инсценировки сказок

-        продуктивная деятельность: рисование иллюстраций к литературным произведениям, аппликация и лепка любимых героев, изготовление закладок для книг;

-        организация "Книжкиной больницы" (ревизия и ремонт книг);

-        конкурсы чтецов.

Юные читатели побывали на книжных выставках, посвященных писателям и книгам юбилярам, такие как «У книжек – именины», «Весна. Каникулы. Праздник книги», выставка-знакомство «Литературный калейдоскоп», выставка-настроение «Чтение – радость души», выставка-презентация «Кто построил Изумрудный город»,  выставка-путешествие «Книжная галактика» и т д. Были проведены мероприятия, различные по форме и содержанию.

Все проведенные мероприятия вызвали большой интерес у воспитанников, активность и творчество родителей. Приятно осознавать, что подобные мероприятия дают возможность взрослым (педагогам и родителям воспитанников) лишний раз приобщить детей к литературе, к чтению, к книге! Мы знаем, что интерес дошкольников к книгам и чтению будет расти, а мы приложим к этому все свои знания и силы.

IMG 6062IMG 6082IMG 6086

IMG 6088IMG 6089IMG 6090

IMG 6091IMG 6092IMG 6093

Опрос

Какие формы работы Вы предпочитаетето оказывает больше влияние на ребенка - семья или ДОУ?

Безусловно семья - 47.1%
В большей мере семья - 5.9%
В равной степени семья и ДОУ - 41.2%
Детский сад, т.к. там ребенок проводит больше времени - 5.9%
Иное - 0%

Всего голосов:: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: 31 Май 2018 - 00:00

Полезные ссылки